Архив новостей

Робби Уильямс – «подарок» узбекистанцам от олигарха Алишера Усманова. А как же с тлетворной моралью?

Четверг, 14 Декабря 2017

15 декабря во Дворце международных форумов «Узбекистан» впервые в Ташкенте должен состояться сольный концерт популярного британского исполнителя Робби Уильямса, который станет «новогодним подарком» узбекистанцам от российского олигарха узбекского происхождения Алишера Усманова.

Робби Уильямс

Робби Уильямс

«Это не просто подарок известного мецената для жителей республики к Новому году, но и яркое подтверждение того, что Узбекистан, как страна с богатейшим культурным наследием, всё больше становится интересен не только туристам со всего мира, но и звездам мирового масштаба, которые стремятся выступить в Ташкенте», - восторженно анонсирует предстоящее событие Podrobno.uz, награждая певца самыми хвалебными эпитетами.

Ходят слухи, что следом за экстравагантным британцем ожидается приезд в Ташкент еще одной звезды с мировым именем - испанского оперного тенора Хосе Каррераса. Однако не уточняется, будет ли принимать участие в его «привозе» миллиардер Усманов.

Что касается стоимости билетов «на Робби», то «подарочный» концерт поклонникам знаменитого певца (в том числе и своими скандальными выходками) обойдется совсем недешево - в кассах концертного зала «Истиклол» (бывший «Дружбы народов») билеты предлагаются от 1.500. 000 до 1.800.000 сумов (примерно $200-225). Однако, несмотря на дороговизну, они быстро раскупаются, в настоящий момент нераспроданных билетов совсем мало, утверждает агентство Sputnik, со ссылкой на работников кассы.

Нет сомнения, что выступление Уильямса ожидает аншлаг при полных залах, но это будут главным образом представители «золотой молодежи» и чиновничьей элиты.

Для сравнения издание приводит пример с некоторыми другими (родными узбекскими и зарубежными) поп-исполнителями, билеты на концерты которых, по узбекским меркам, тоже довольно «кусачие»: «Стоимость билетов на недавние концерты группы «Серебро» варьировалась в пределах от 100 тысяч до 700 тысяч, A'STUDIO и Любови Успенской - от 100 тысяч до 1 миллиона сумов, примадонны узбекской эстрады Юлдуз Усмановой - от 20 тысяч до 250 тысяч сумов».

Еще один забавный момент. Ревнители традиционных ментальных ценностей, начиная от чиновников-моралистов разного калибра и ангажированных пропагандистов от прессы, не устающие с высоких трибун твердить о «тлетворном» влиянии «загнивающего» Запада на узбекскую молодежь, на сей раз, разумеется, будут вынуждены промолчать.

Оно и понятно: «подарок»-то от уважаемого Алишера Бурхановича…


Соб. инф.