Архив новостей

Президент Мирзиёев постановил отменить льготы и преференции на ввоз в Узбекистан продовольственных товаров

Вторник, 19 Декабря 2017

На сайте «Обсуждение нормативно-правовых актов Республики Узбекистан» 18 декабря был размешен проект указа президента «О мерах по дальнейшему обеспечению продовольственной безопасности страны», значение которого трудно переоценить. Примечательно, что он подготовлен почему-то не Кабинетом Министров, а Генеральной прокуратурой.

Общий смысл документа – должны быть отменены льготы и преференции для представителей ближайшего окружения покойного президента, которые были им избавлены от конкурентов и получили возможность монопольно ввозить в страну товары, извлекая из этого сверхприбыли (после принятия этих коррупционных законов в начале 2000-х десятки тысяч предпринимателей Узбекистана были разорены и уже не могли заниматься данным видом бизнеса). Так на поставке продуктов и товаров широкого потребления в страну с 30-миллионным населением около полутора десятилетий «сидела» небольшая кучка паразитов. Подробно об этом рассказывается здесь и здесь.

В преамбуле документа говорится, что он принимается в целях дальнейшего обеспечения продовольственной безопасности страны, насыщения рынка качественной, безопасной и доступной продовольственной продукцией, укрепления покупательской способности населения, либерализации внешнеэкономической деятельности и развития здоровой конкурентной среды, а также искоренения имеющихся системных проблем в данной сфере. Ниже – его полный текст.

«В стране последовательно принимаются меры по упорядочению и упрощению экспортно-импортных операций, устранению преград и ограничений в осуществлении импорта востребованных продовольственных товаров, усилению гарантий защиты прав субъектов внешнеэкономической деятельности.

Вместе с тем, сохраняются серьезные системные проблемы, создающие условия для сохранения нездоровой конкуренции, монополизации отдельными хозяйствующими субъектами импорта продовольственной продукции, искусственного дефицита и фактов необоснованного завышения цен на отдельные товары и, как следствие, извлечения на этой основе сверхприбыли.

Доминирующему положению отдельных импортеров на рынке способствует предоставление им индивидуальных льгот и преференций, создание для них эксклюзивных условий ведения деятельности, что приводит к ограничению доступа на рынок других субъектов предпринимательства.

Сложившаяся ситуация в данной сфере снижает деловую активность и инвестиционную привлекательность Узбекистана, наносит серьезный урон репутации страны на международной арене.

В целях дальнейшего обеспечения продовольственной безопасности страны, насыщения рынка качественной, безопасной и доступной продовольственной продукцией, укрепления покупательской способности населения, либерализации внешнеэкономической деятельности и развития здоровой конкурентной среды, а также искоренения имеющихся системных проблем в данной сфере:

1. Отменить с 1 февраля 2018 года индивидуальные таможенные, налоговые и иные льготы, а также другие преференции, предоставленные отдельным хозяйствующим субъектам по ввозу в Республику Узбекистан продовольственных товаров.

Запретить принятие Кабинетом Министров Республики Узбекистан решений, предусматривающих предоставление отдельным хозяйствующим субъектам индивидуальных таможенных, налоговых и иных льгот, а также других преференций по ввозу в республику продовольственных товаров.

2. Кабинету Министров, Государственному комитету по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции, Государственному комитету по инвестициям, Государственному таможенному комитету, Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента совместно с Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан, ХК «Узбекозиковкатхолдинг» («Узбековощефруктхолдинг» – ред.), Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржей, Республиканской универсальной агропромышленной биржей, Торгово-промышленной палатой и другими организациями в месячный срок обеспечить:

- разработку комплекса мер на 2018 год по поиску и привлечению поставщиков продовольственной продукции, созданию для них равных условий вхождения на рынок, оказанию им содействия в заключении договоров, транспортировке и хранении ввезенной продукции, а также иных мер, направленных на полное удовлетворение спроса населения на качественные, доступные продовольственные товары;

- создание во всех регионах республики на условиях государственно-частного партнерства специализированных складских помещений, хранилищ, холодильных камер, современного высокотехнологичного, энергоэффективного оборудования по переработке и фасовке продовольственных товаров.

3. Установить, что с 1 февраля 2018 года:

- покупка социально значимых видов продовольственной продукции за счет средств Фонда содействия стабилизации цен на внутреннем потребительском рынке (далее – Фонд), а также продажа продовольственной продукции из государственных стратегического и мобилизационного резервов, подлежащей освежению, осуществляется исключительно через систему открытых электронных торгов товарно-сырьевых бирж;

- отменяется запрет на продажу (покупку) потребительских товаров на товарно-сырьевых биржах республики;

- для приобретения и реализации продовольственной продукции на открытых электронных торгах товарно-сырьевых бирж не требуется наличие лицензии на осуществление оптовой торговли;

- подробная информация о планируемых закупках продовольственной продукции, поступлениях и расходах средств Фонда ежемесячно публикуется в Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан;

- биржевые брокеры имеют право подавать заявки в коммерческие банки на покупку (продажу) иностранной валюты от имени клиента – нерезидента за счет средств, полученных от продажи продукции на открытых электронных торгах товарно-сырьевых бирж, а нерезиденты – юридические лица – открывать счета в коммерческих банках Республики Узбекистан и осуществлять покупку (продажу) иностранной валюты за счет средств, полученных от продажи продукции на открытых электронных торгах товарно-сырьевых бирж.

4. Министерству экономики, Национальному агентству проектного управления при Президенте Республики Узбекистан, Государственному комитету по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции совместно с Генеральной прокуратурой, Министерством юстиции Республики Узбекистан и другими заинтересованными ведомствами в двухмесячный срок обеспечить разработку и внесение в Кабинет Министров Республики Узбекистан:

- проекта правительственного решения об определении порядка закупки социально значимых видов продовольственной продукции за счет средств Фонда, предусмотрев предельные размеры наценок при продаже продукции, исключающие факты спекуляции и других злоупотреблений;

- проекта закона «О продовольственной безопасности», устанавливающего в том числе меры по насыщению рынка качественной, безопасной и доступной продовольственной продукцией, развитию аграрного комплекса, внедрению действенных механизмов социального и государственно-частного партнерства, своевременному устранению угроз стабильности продовольственного рынка, гибкому таможенно-тарифному регулированию импорта продовольственных товаров.

5. Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций, Единому интегратору по созданию и поддержке государственных информационных систем совместно с Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан и другими заинтересованными ведомствами в срок до 15 января 2018 года обеспечить кардинальное совершенствование используемых товарно-сырьевыми биржами информационных систем и программных продуктов, предусмотрев доступность и открытость информации, в том числе размещение данных на иностранных языках (русский, английский и китайский языки), прозрачность проводимых операций, а также исключение возможности вмешательства в проводимые электронные торги и искажение их итогов.

6. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан обеспечить:

- в двухмесячный срок критическое изучение таможенных процедур и системы перевозки товаров через таможенную границу республики, выработку предложений по устранению излишних барьеров и препон, максимальному упрощению таможенного оформления товаров и сокращению расходов на осуществление экспортно-импортных операций;

- организацию на системной основе открытого и прямого диалога с субъектами предпринимательства, в том числе экспортерами и импортерами значимых видов потребительских товаров, иностранными инвесторами и зарубежными партнерами, в целях устранения имеющихся проблем, а также внесения обоснованных предложений по улучшению деловой среды в республике.

7. Строго предупредить руководителей Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан и его территориальных подразделений о персональной ответственности за допущение фактов создания искусственных преград, волокиты и злоупотреблений при проведении таможенных процедур.

8. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 июля 2002 года №257 «О мерах по предотвращению незаконного ввоза в республику и реализации потребительских товаров».

9. Государственному комитету по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции, Министерству юстиции совместно с Министерством экономики, Министерством финансов, Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан и другими заинтересованными ведомствами в месячный срок внести предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Указа.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н.

Президент Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев


Соб. инф.