Архив новостей

«Хотел меня пустить нагишом через базар…». Раздетая милицией женщина рассказала подробности своего задержания

Суббота, 07 Июля 2018

Раздевшаяся по приказу милиции женщина из Каттакургана, города в Самаркандской области Узбекистана, поделилась с журналистами узбекскоязычного портала Xabar.uz подробностями этой совершенно дикой истории.

По словам пострадавшей Н.Т., она не имеет никаких претензий к своему обидчику, да и в областную прокуратуру не обращалась – это сделали незнакомые ей люди. Причина – банальный страх, ей, беззащитной матери двух малолетних детей, «здесь жить», и увеличение числа влиятельных врагов в ее планы не входит.

«Мне 31 год. У меня двое несовершеннолетних детей. Мужа не стало два года назад. Проживаю в одном из кишлаков Каттакурганского района. Событие, растиражированное в интернете, имело место 3 июня. [В тот день] когда я направлялась на базар, чтобы прикупить продуктов, меня остановил сотрудник милиции и повел сначала в свой кабинет, расположенный тут же, на рынке. Затем, передав меня в руки двух своих других сотрудников-коллег, велел везти в ГУВД. Там и была скандальная история с Санатом (тот самый «главный герой» Санат Умаров, заставивший женщину раздеться догола по подозрению в краже, снимая ее при этом на видео – ред.)», - вспоминает она подробности того злополучного дня.

«Признаться честно, ранее я, вступив на шаткий путь, была замечена в ряде мелких краж, за что была несколько раз судима. То, что «базарная» милиция меня «узнаёт», - отсюда. Но уже много лет с тех пор прошло – я распрощалась со своим темным прошлым, сейчас занимаюсь [зарабатываю] сельскохозяйственными работами. И когда сотрудники органов повели меня в «мелисахону» (от «милиция-хона», помещение милиции – ред.), я и подумала, что это из-за моих прошлых грехов – видимо, они меня подозревали в чьем-то преступном деянии», - приводит издание рассказ потерпевшей.

Н.Т. сообщила, что Санат Умаров с ходу начал на нее давить, заявляя «это ты совершила кражу!». Ее возражений слушать не хотел.

«Прежде чем начинать видеосъемку, он пару раз пнул по моей ноге. Я очень испугалась. Вынудил меня раздеться, начал снимать. Сначала хотел было меня провести в голом виде через весь базар, и только после того, как я взмолилась о пощаде, довел меня до дежурных милиционеров и вернул обратно. Держал в отделении до пяти часов вечера, потом отпустил.

У меня нет никаких претензий к Санату Умарову. Потому что у меня в Каттакургане нет никого, кроме моих двух детей. Если я окажусь с ними (с милицией – ред.) «во врагах», то, боюсь, что мне и моим детям могут навредить. Именно по этой причине никуда и никому не жаловалась», - продолжает она.

Напомним, месяц назад в УВД города Каттакургана двух женщин, задержанных по подозрению в краже денег на местном рынке, «блюстители» подвергли унижениям, раздев догола, и сопровождая свои действия отборной бранью. Видеозапись, запечатлевшая это происшествие, оказалась в распоряжении радиостанции 4 июля.


Соб. инф.