Архив новостей

Куда исчез сенатор Иноятов?

Среда, 08 Августа 2018

В списке членов Сената Олий Мажлиса (верхней палаты парламента – ред.), назначенных президентом Узбекистана в соответствии с предоставленными ему конституционными полномочиями, в настоящее время отсутствует фамилия экс-председателя Службы национальной безопасности (СНБ, ныне СГБ) страны Рустама Иноятова, указывает независимый информационный сайт Uzmetronom.

Рустам Иноятов. Фото агентства Спутник

Рустам Иноятов. Фото агентства Спутник

«Удалена или не была включена изначально – сказать трудно, поскольку наткнулись случайно. Но 31 января этого года местные СМИ, со ссылкой на пресс-службу президента, сообщили о назначении генерал-полковника государственным советником президента и членом Сената. Правда, на сайте президента Узбекистана указ о назначении сенатором Иноятова Рустама Расулевича не публиковался», - сообщает издание.

В свете замеченного резонно задаться вопросом о правомерности нынешнего пребывания бывшего главы СНБ в качестве госсоветника президента по политико-правовым вопросам.

Во всяком случае, как отмечает издание со ссылкой на национальное информагентство УзА, контроль за исполнением одного из своих последних указов глава государства почему-то возложил не на Рустама Иноятова, а на его заместителя Б. Мавлонова. Как известно, документы такого уровня не предусматривают подобную практику.

Учитывая, что в последнее время о деятельности экс-генерал-полковника «конторы», которому президент Мирзиёев поручил быть смотрителем в отечественном рыбоводстве, нет никаких вестей, закрадываются крамольные мысли о возможном его переезде на ПМЖ в другую страну. Благо, есть куда и на что…


Соб. инф.