Архив новостей

Женщина из Каттакургана, раздетая оперативником, снова попалась на воровстве

Четверг, 25 Октября 2018

Участница громкого скандала, произошедшего 3 июня в Каттакурганском районе Самаркандской области Узбекистана, вновь оказалась в милиции, попавшись на краже вместе с малолетним сыном, сообщает узбекский новостной ресурс Kun.uz. Где именно произошел инцидент, не уточняется.

Известно, что в настоящее время следствие по факту воровства ведут сотрудники Акдарьинского РОВД.

В отличие от предыдущей истории, реакция пользователей соцсетей была уже не в пользу виновницы инцидента. «Руки надо таким отрезать!», «Привычка воровать берет верх», «Воровка, из-за нее пострадали честные милиционеры!» - посыпались возмущенные реплики.

Напомним, что в начале июня 31-летнюю Н. Т. в местной милиции в приказном порядке заставили раздеться почти догола, заподозрив ее в хищении на рынке, и попутно снимая происходящее на видео.

Момент раздевания, снятый на видео

Момент раздевания, снятый на видео

Спустя месяц, 4 июля, запись попала в сеть, взбудоражив интернет-общественность. На событие незамедлительно отреагировала даже Генпрокуратура Узбекистана, возбудив уголовное дело по части 1 статьи 206 УК («Превышение власти или должностных полномочий должностным лицом») и пункту «а» части 2 статьи 235 («Применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания»). После громкого резонанса превысивший свои полномочия милиционер Санат Умаров был уволен из органов и попал под суд. Жертву произвола даже навестила (после бурной критики в соцсетях по поводу бездействия Комитета женщин республики) тогдашний заместитель премьер-министра и председатель КЖ Танзиля Норбаева, принесшая ей свои извинения.

В одной из откровенных бесед, в том числе с Танзилёй Норбаевой, пострадавшая призналась, что ранее она «была замечена в ряде мелких краж, за что была несколько раз судима».

По информации узбекских СМИ, добросердечные граждане помогли ей открыть собственный магазин канцтоваров, а детей устроили в секцию каратэ. Более того, на собранные общими усилиями средства волонтеры организовали ремонт её дома, заменили входные ворота, накупили продуктов и одежды для её семьи.

Однако не прошло и четырех месяцев, как она попалась на том же…


Соб. инф.