Архив новостей

В Янгиюле промышленный альпинист упал в цементную пыль и задохнулся

Воскресенье, 10 Февраля 2019

4 февраля в Янгиюле, городе в Ташкентской области, при выполнении работ погиб 29-летний промышленный альпинист по имени Батыр.

Обстоятельства его гибели, согласно нашему источнику, были следующими. АО «Бекабадцемент» арендовало в Янгиюле помольный цех, принадлежащий предприятию «Кувасайцемент». В ноябре 2018 года гендиректор предприятия-арендатора отдал распоряжение об очистке бункеров от остатков цемента на стенках. Для выполнения этих работ привлекли четырех промышленных альпинистов. Работы велись время от времени, с большими перерывами.

Но в начале февраля поступило новое распоряжение начальства: срочно закончить выполнение работ за пару дней, а так как времени на подготовку не было, альпинистов заставили работать без всякой страховки на большой высоте, подвергаясь риску оказаться заваленными массой цемента, прикрепившейся к стенкам бункера. Что, к сожалению, и произошло.

Внешне бункер похож на большую бочку, высотой примерно в 50 метров, на ее стенках – прилипший цемент. Вот такая глыба весом в несколько тонн стала отваливаться от стенки, трое рабочих успели увернуться, а четвертого она накрыла, вместе с ней он упал на дно, покрытое толстым слоем цементной пыли. Пока его вытаскивали, альпинист задохнулся.

Наш источник сообщает, что при выполнении работ никто из начальства не присутствовал, не было даже мастера. Четверо мужчин трудились на свой страх и риск, боясь потерять работу и тем самым лишить свои семьи и без того небольшого дохода. Родные и близкие погибшего высказывают опасения, что дело спустят на тормозах, обвинив его самого.

И, похоже, что эти опасения подтверждаются: как нам стало известно, принимаются попытки через связи в правоохранительных органах замять гибель молодого человека.


Соб. инф.


Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены