Архив новостей

В Ташкенте вновь открывают дороги, закопанные для безопасности покойного президента Каримова

Новые власти Узбекистана открывают закрытые «в целях безопасности первого лица» автодороги, что чрезвычайно обрадовало тех, кто имеет автотранспорт, передает ИА Regnum.

Техника сдирает асфальт  с только что закрытого участка дороги на улице Афрасиаб (бывший проспект Космонавтов), 31 августа 2016 года

Техника сдирает асфальт с только что закрытого участка дороги на улице Афрасиаб (бывший проспект Космонавтов), 31 августа 2016 года

Ранее эти дороги были закрыты на пути следования президентского кортежа, то есть, фактически начиная от центра города и до резиденции первого лица, которая находится в поселке «Дурмень» под Ташкентом. В связи с тем, что они были перекрыты, а на некоторых из них высажены деревья, столица Узбекистана страдала от насыщенного трафика, в городе постоянно наблюдались пробки.

Сегодня, 1 октября, жители Ташкента наблюдают по всему городу тяжелую технику, которая ломает бетонные перекрытия, а там где высажены деревья, кладется новый асфальт.

Прямо посреди закрытого участка дороги по улице Афрасиаб строят бассейн, 31 августа 2016 года

Прямо посреди закрытого участка дороги по улице Афрасиаб строят бассейн, 31 августа 2016 года

По мнению жителей Ташкента, введенные ранее беспрецедентные меры безопасности на ташкентских автодорогах «доходили до абсурда». «Оставалось только снести жилые и офисные постройки вдоль «президентской трассы», чтобы полностью «зачистить территорию» и такие меры не имели бы предела в умах и идеях тех, кто занимался вопросами безопасности в ущерб удобству жителей», приводит агентство слова горожан.

Для удобства президента Каримова закрытый участок дороги отгородили от президентской трассы красивой оградкой, 31 августа 2016 года

Для удобства президента Каримова закрытый участок дороги отгородили от президентской трассы красивой оградкой, 31 августа 2016 года

Напомним, что в последние годы для «обеспечения безопасности» больного на всю голову Ислама Каримова в Ташкенте были засыпаны полтора десятка проезжих дорог, выходящих на так называемую президентскую трассу, а на их месте были высажены деревья. Незадолго до его смерти городские власти начали закапывать новую автодорогу, ведущую от вокзала в сторону городской резиденции Каримова, а прямо посреди дорожного полотна принялись сооружать круглый бассейн.

Только смерть главы государства помешала превратить часть оживленной транспортной магистрали, с девятиэтажными домами и офисами по обеим ее сторонам, в очередную никому не нужную парковую зону.