Архив новостей

В Ташкенте отменен апелляционный процесс по делу о гибели Джасура Ибрагимова

Пятница, 01 Декабря 2017

Первого декабря судебное заседание по апелляционному иску, поданному стороной защиты Исламбека Туляганова, осужденного по делу о зверском избиении 17-летнего студента столичного медколледжа имени Боровского Джасура Ибрагимова в Ташкентский городской суд по уголовным делам, не состоялось. Причиной этого, по словам судьи, стал отзыв адвокатом осужденного поданной им ранее апелляционной жалобы «в связи с недостаточностью собранных доказательств».

По словам явившихся на процесс журналистов, Юсуф Ибрагимов, адвокат Туляганова, в весьма грубой форме отказался комментировать отзыв жалобы, заявив, что он им «не комментатор».

Напомним, что ранее защитники семьи осужденного обратились в горсуд с требованием провести новое судебное расследование с целью изменения приговора своему подзащитному в сторону его смягчения, мотивируя это тем, что для молодого парня шесть лет наказания в колонии общего режима – «это слишком много».

При этом юристы семьи во всеуслышание заявляли, что главным виновником трагедии является… сам погибший от жестоких побоев Джасур Ибрагимов, названный ими зачинщиком драки, а также врачи, которые, дескать, имели возможность спасти подростка, но почему-то этого не сделали.

По словам адвоката семьи погибшего юноши Лолы Исмаиловой, «защита имеет право отозвать апелляционную жалобу в вышестоящие судебные органы в интересах осужденного».

Возможно, семья Тулягановых вовремя спохватилась с отзывом апелляционного обращения. Ведь в противном случае, согласно закону, из-за отсутствия необходимых доказательств, суд мог бы назначить даже больший срок, нежели первоначальный.

В свою очередь, адвокат семьи Ибрагимовых всё еще продолжает заниматься сбором необходимых документов, чтобы обратиться в прокуратуру относительно других участников трагического инцидента, которых, по представленным изначально матерью погибшего следствию данным, было шесть человек.

К административной ответственности могут быть привлечены и родители осужденного Исламбека Туляганова, а также руководство и некоторые преподаватели медицинского колледжа, поблизости от которого и произошел конфликт с трагическим исходом.


Соб. инф.