Архив новостей

В соцсетях обсуждают случаи отравления детей в Ташкенте

В столице Узбекистана зафиксирована серия отравлений в детсадах, сообщают пользователи группы «Врачи Ташкента» в соцсети Фейсбук. Как выяснилось, в последнее время подобные случаи происходят в целом ряде детских учреждений города и по этому поводу даже созывалось специальное совещание.

Ирина Д.: «Это точная информация, в одном из детских садов на массиве Куйлюк было массовое отравление детей».

Александра С.: «Мы как раз с Куйлюка и сегодня у ребенка поднялась температура - диарея и боли в животе. Вызвали «скорую», сказали ротовирус».

Ольга К.: «У моей тоже ротовирус. Виню сад. Потому, что дома всё готовлю сама и никогда ребенок не страдал от дом. еды».

Венера А.: «На «40 лет Победы» (микрорайон в Ташкенте – AsiaTerra) тоже на месяц закрыли сад. Массовое отравление детей».

Дильдора И.: «На Чиланзаре в 177-м саду всю группу закрыли тоже. Отравления у детей. Их рвало и поносило. В прошедший понедельник ждали там СЭС. Но СЭС в Ташкенте не работает, т.е. никакого эффекта от их работы, к сожалению. Говорю не голословно».

Евгения Д.: «На Чиланзаре в соседском садике отравилось 10 деток. Не знаю, относится ли это к массовому [отравлению], но это было неделю-полторы назад».

Азиза А.: «В одном из садов Ташкента отравились 80 детей. Отравились молоком. Сад не знаю. Лежала с ребенком в инфекционке, там врачи и медсестры рассказали».

Севара М.: «У нас на прошлой неделе было собрание, заведующая сказала, что в садике нет молока больше недели, ее слова: «В другом садике молоко не прошло проверку, взяли на бак посев. Скорее всего, еще какое-то время не будет. Мы по этой причине не покупаем сейчас. Вместо каши мы сейчас даем вареное яйцо на завтрак». Садик на Чиланзаре».

Анна К.: «В одном [детском саду заболели] 30, в другом - сад целиком, в третьем тухлые яйца!!!».

Ирина Д.: «Что творится в государственных детских садах - это кошмар и ужас! А самое главное, любой вопрос решается за деньги. Приходит [представитель] СЭС, берет взятку и уходит, и так везде!».

О тяжести отравлений, о которых упоминают члены группы, судить сложно: ни представители власти, ни сотрудники местных «ручных» СМИ никак не реагируют на происходящее, привычно делая вид, будто всё в порядке, что отмечают в комментариях и сами участники обсуждения.