Архив новостей

В колонии в поселке Таваксай начался ремонт комнат для свиданий с родственниками

Среда, 08 Мая 2019

В колонии ЖИЭК-7, расположенной в поселке Таваксай, неподалеку от города Чирчика в Ташкентской области, после публикации статьи «Сплошной сифилис». «О комнатах для свиданий в Таваксайской колонии» начался ремонт, который продлится до 16 мая. Об этом сообщает правозащитница Татьяна Довлатова.

«После распространения информации в СМИ, из зоны позвонили брату заключенного Хуршида и стали стыдить и упрекать за письмо [его жены] Натальи Сайфуллаевой из города Ферганы в ГУИН МВД Узбекистана, - пишет она. - Звонивший не представился. Но выговаривал: «Зачем Наташа так сделала? (написала письмо об антисанитарии в колонии – ред.) В зону комиссия за комиссией следуют. Мы же даем ей трое суток и две комнаты. Мы же к ней хорошо относимся. Не надо портить с нами отношения. И у нас нет клопов и тараканов. У нас всё хорошо. Всё это неправда, что она написала. И мужу может быть плохо от ее заявлений».

Приёмная колонии в поселке Таваксай

Приёмная колонии в поселке Таваксай

Когда Наташе передали этот разговор, она возмутилась. «Получилось, я сочинила про грязь и про клопов? И, потом, трое суток мне дает не [начальник колонии] Ж. Пулатов, а по закону – УИК, это мое законное право - брать одни сутки или трое суток. Это право мне президент предоставил. А за две комнаты я плачу в бухгалтерию. И – об этом я забыла написать - квитанции никогда никому не выдают».

6 мая Хуршид позвонил домой. Голос был веселый.

Но самое главное - Аделя Абдурахманова, мать одного из заключенных, поехала 7 мая сдавать передачу для сына. И была приятно удивлена объявлением, что в комнатах для свиданий идет ремонт. По ее словам, другие родственники заключенных, приехавшие издалека, и из-за ремонта не попавшие на длительное свидание, не были огорчены тем, что оно откладывается. У всех было приподнятое настроение от хорошей новости. Еще бы и после ремонта поддерживали чистоту и порядок!

Также появилось два почтовых ящика - для писем и жалоб начальству.

«Я позвонила Наталье Сайфуллаевой и поблагодарила за мужественную гражданскую позицию. Молчать нельзя, а то в жизни ничего не изменится к лучшему. Выслала ей фото объявления о ремонте. Она тоже обрадовалась, что ее заявление помогло улучшить жизнь в зоне», - заключает Татьяна Довлатова.


Соб. инф


Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены