Архив новостей

В Казахстане неизвестными избит профсоюзный деятель Дмитрий Синявский

Вторник, 13 Ноября 2018

10 ноября в 20.30 минут в городе Шахтинске произошло нападение на Дмитрия Синявского, председателя филиала ОО «Отраслевой профессиональный союз работников топливно-энергетического комплекса» Карагандинской области, сообщают активисты независимых профсоюзов Казахстана.

Дмитрия Синявский

Дмитрия Синявский

Нападающие, их было несколько человек, зашли в гараж Дмитрия и набросились на него, нанося удары. В результате он получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы руки и другие повреждения.

Сейчас Дмитрий находится в травматологическом отделении Центрально-городской больницы. Правоохранительные органы поставлены в известность. Перед избиением неизвестные разбили в доме Дмитрия стекла, ему стали поступать звонки угрожающего характера.

Активисты связывают нападение с активной позицией Дмитрия Синявского и его деятельностью в независимых профсоюзах.

Продолжаются преследование лидеров принудительно ликвидированного республиканского объединения профсоюзов «Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан» Ларисы Харьковой и Ерлана Балтабая.

Добавим, что всё это происходит по указанию действующей власти, не желающей появления в Казахстане независимых, то есть, не подконтрольных ей профсоюзов.


Соб. инф.