Архив новостей

В Фэйсбуке создана группа в поддержку певицы Тамилы

Пятница, 05 Февраля 2016

Узбекистан уже который день горячо обсуждает популярную певицу Тамилу (Эсмеральду Рахматову). Пятого февраля в Фэйсбуке появилось новое сообщество - Ju suis Tamila, организованное для поддержки артистки, отстраненной от концертной деятельности (с изъятием лицензии), после вброса в сеть откровенных видеороликов с ее участием. В течение дня в эту группу записалось более 175 человек.

Тамила

Тамила

По словам одного из её участников, в своих суждениях «Узбекнаво» должно «опираться на закон, а не понятия»: «Тамила не нарушала даже внутриведомственных инструкций, не говоря уже о законах страны, а преступление в данном случае совершил неизвестный подонок, опубликовавший ее частное видео. Именно этот факт противоречит одной из статей Уголовного кодекса. Мы хотим, чтобы наше мнение дошло до самой Тамилы, чтобы она знала, что [она] не одна».

Собеседник также высказал предположение, что этого бесчестного человека, выставившего видео Тамилы на всеобщий показ, в итоге найдут и накажут. «Завели же дело, в конце концов, на ташкентских милиционеров, измывавшихся над несчастными трансвеститами, после того, как противоправные деяния тех стали достоянием публичности. Так почему бы и здесь не может такого быть?», - считает он.

В интервью-опросе, устроенном радио «Озодлик», авторы задаются вопросом – кто более виновен в создавшейся ситуации? Ответы разнокалиберной аудитории заставляют содрогнуться: некоторые из интервьюируемых готовы едва ли не закидать камнями молодую артистку, предполагая, что от демонстрации голого зада рукой подать до однополых браков!

Любопытно, что в защиту певицы на трибуне узбекской службы «Би-би-си» выступил даже известный народный поэт Жамол Камол. Публикация его эмоционального выступления также «вывешена» на странице сообщества Ju suis Tamila.

Выразив свое негодование по поводу любимых многомиллионной аудиторией слушателей и неизвестно кем «запрещенных» Шерали Джураева и Озоды Нурсаидовой, поэт подробно остановился на скандале вокруг Тамилы. Суть его выступления сводилась к отрицанию низких и подлых поступков людей, так жестоко обошедшихся с женщиной.

Тамила

Тамила

«Каково мое отношение к случившемуся? А вот такое. Надо уметь понимать душу человека, действовать гуманно, через призму добра, с теми, кто совершил необдуманные поступки (мало ли кто не ошибается в жизни). Поговорить, вызвать на откровение, но «без меча над головой». Если уж и надо кого наказывать, так это того, кто предал эти факты из частной жизни публичной порке. Это мерзко, низко! В нормальном обществе такие вещи презираются.

Я потрясён, что в стенах таких, казалось бы, помпезных учреждений (имеется в виду «Узбекнаво» - авт.) не нашлось ни одного руководителя с добрым сердцем и открытой душой, кто бы мог просто по-человечески, искренне поговорить с артистами, наставлять их, постоять за них, если надо, защищать…

Когда же ответственные лица поймут, наконец, что нельзя отлучать артиста от сцены, а писателя – от книги. В последние годы наши культурные ценности сильно занижены. Погоня за богатством, алчность вытеснили из наших сердец такие вечные понятия, как совесть, доброта, человечность. В последнее время мы стали жестокими по отношению друг к другу, придирчивыми и готовыми в любое время вынести приговор».

Напомним, популярная узбекская певица Тамила была предана едва ли не анафеме после того, как два откровенных видеосюжета с ее участием 27-28 января были выложены в соцсети Telegram.

В телефонной беседе с изданием Sayyod.com певица подтвердила, что на первом видео действительно она, однако от комментариев по поводу второго сюжета с участием похожей на нее обнаженной девушки, свободно прогуливающейся по проезжей части дороги в ночное время, отказалась. В настоящее время Тамила, у которой «Узбекнаво» в очередной раз изъяло лицензию, выехала в соседний Казахстан.


Соб. инф.