Архив новостей

В Джизаке «правоохранители» жестоко избили местного жителя, ему требуется срочная операция

Понедельник, 16 Апреля 2018

9 апреля в Джизаке участковый инспектор и махаллинский посбон (страж порядка при квартальном комитете) в пьяном состоянии жестоко избили 31-летнего тракториста, сообщает узбекскоязычный портал «Xabar.uz», со ссылкой на очевидца событий и родственников пострадавшего. Молодой человек с тяжелыми травмами госпитализирован, ему срочно требуется операция, и, возможно, не одна.

Распоясавшиеся «защитники»

«Вчера, будучи в областной клинической больнице города Джизака, (…) я был потрясен, оказавшись свидетелем одного события. В соседнюю палату госпитализировали парня, находящегося в тяжелом состоянии, вслед за ним в палату явился сотрудник внутренних дел. Я подумал, что этот парень, наверняка, попал в автоаварию. Но когда услышал, что человек в форме просит (у потерпевшего) прощения, решил поинтересоваться у медицинского персонала, что же случилось. По словам медсестер, некий сотрудник органов внутренних дел по имени Э., совместно со своим коллегой-посбоном из махалли, будучи пьяными, избили этого парня, забрали у него деньги, довели его вот до такого ужасного состояния, а сейчас он обещает родителям избитого парня, что готов лечить их сына за собственные средства, а также вернуть отобранные у него деньги», - поделился информацией с журналистами«Xabar.uz» неназванный очевидец событий. (В редакции пока не стали озвучивать имена предполагаемых виновников, хотя у них есть полные данные).

Зверски избитый милицией

Зверски избитый милицией

Его настолько возмутило увиденное и услышанное, что он, зафиксировав изображенные на больничной камере видеослежения кадры, решил обнародовать информацию о вопиющем случае произвола. «Как о таком можно умолчать? Ведь избиением занимались блюстители закона, защитники прав!» - негодовал собеседник издания.

Как выяснилось, это беспрецедентное ЧП произошло по вине сотрудника Галляаральского районного отдела внутренних дел Э. О. и посбона махалли И.А. (он – профессиональный боксер). Если б не вмешательство в ситуацию «органов», возможно, это дело так и осталось бы «за кадром».

Находящемуся на лечении Шухрату Замонову, состояние которого и сейчас вызывает опасения у врачей, срочно требуется операция. Говорят, что еще неизвестно, поможет ли она.

«Полюбуйтесь, какие у нас некоторые участковые инспекторы профилактики. И это в то время, когда государство предоставляет им служебное жильё, автомашины, а они занимаются вот такими [непотребными] делами», - сетует собеседник «Хabar.uz».

«У брата были порваны губы, из ушей шла кровь, лицо – в сплошных кровоподтеках…»

Чтобы внести ясность в случай с участием сотрудников правоохраны, редакция решила связаться с младшим братом избитого мужчины – Дильшодом Замоновым.

«Мой брат, Шухрат Рахматуллаевич Замонов, родился в 1987 году, - рассказал Дильшод. - Работал трактористом в фермерском хозяйстве. У него была старенькая машина «Жигули». Утром 9 апреля он выехал из дома на работу. Как нам известно, вечером, около 21.00, на территории махаллинского схода граждан «Кукбулок» Галляаральского района, у него заглохла машина, и он самостоятельно пытался ее завести. В этот момент махаллинский участковый инспектор по какой-то неизвестной причине повел его в махаллинский сход «Куйтош» и передал в руки территориального участкового инспектора. А здесь как раз участковый инспектор Э. О. и его напарник-посбон И. А., оказывается, вместе распивали спиртные напитки. Они взяли моего брата в оборот, стали над ним издеваться и заставлять его выпить с ними. После этого они вдвоем начали его сильно избивать.

После этого они вдвоем привезли его в больницу, но, насколько нам известно, не для того, чтобы оказать ему медпомощь, а чтобы скрыть следы явных побоев. Там, зарегистрировав официально, что якобы брат «перебрал», поэтому сам, мол, и упал, потом вернулись с ним обратно и продолжали его жестоко бить. Нам утром, часов в 10, сообщили [об этом]. Сказали, чтобы забрали домой. Прибыв на место с отцом, мы увидели [Шухрата], что он в ужасном состоянии – порваны губы, из ушей идет кровь, на лице кровоподтеки. (…) Состояние его ухудшалось с каждой минутой, и сам избивший участковый, видимо, поняв тяжесть содеянного, лично повез на своем «Матизе» брата в больницу, на сей раз в областную. (…). Там его срочно прооперировали, удалив из головы более 30 мл испекшейся крови…».

Как обычно и бывает в подобных случаях, представители местного правопорядка поспешили согласиться с версией своих сослуживцев («сам упал пьяный»), фактически покрывая их…


Соб. инф.