Архив новостей

В Андижане избили артиста, исполнявшего роль Снегурочки

В социальных сетях и на портале Youtube распространилось видео, на котором запечатлено как группа мужчин оскорбляет матерными словами и избивает молодого парня, переодевшегося в костюм Снегурочки. Из разговора между ними можно понять, что инцидент произошел в канун Нового года в Андижане, сообщает Радио «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода/Свободная Европа).

На видеокадрах видно, как толпа мужчин не трогает идущего по улице Деда Мороза, но окружает со всех сторон его спутника в костюме Снегурочки и начинает его оскорблять. С его головы срывают парик, ему наносят удары кулаками, пинают ногами.

При этом спутник «Снегурочки» не торопится прийти на помощь. Он испуганно отходит в сторону, услышав крики толпы «Ты что, ее парнер?!».

Из комментариев в Facebook'e можно понять, что молодого человека надеть костюм Снегурочки побудило желание заработать немного денег в новогоднюю ночь.

Дело в том, что в последние годы из-за оскорблений и приставаний девушки в Узбекистане не всегда соглашаются выступать в роли Снегурочек в канун Нового года.

Суровые узбекские Снегурочки. Фото Александра Барковского

Суровые узбекские Снегурочки. Фото Александра Барковского

В прошлом году «Озодлик» сообщал о том, что в некоторых областях Узбекистана происходили случаи нападения на девушек в костюмах Снегурочек. К примеру, в Хорезмской области были случаи изнасилования или попыток изнасилования артисток.

С тех пор во многих областях Узбекистана на Новый год в дома жителей приходят парни, переодетые в костюм Снегурочки и соответствующим образом загримированные.