Архив новостей

Узбекский и российский подростки «засветились» в убийстве пленных в Ираке

Воскресенье, 13 Ноября 2016

9 ноября на одном из ресурсов террористической группировки «Исламское государство» было опубликовано адресованное жителям России 14-минутное видео, содержащее кадры казни пленников детьми-исламистами. Один из четырех запечатленных на видео детей на правильном русском языке предупреждает россиян, что их ждет расплата за вторжение в Сирию, сообщает SITE Intel Group, проводящий мониторинг исламистских СМИ.

По данным автора сайта, один из убивавших «шпионов» детей является узбеком, второй - русским, двое других - из Ирака. Американский сайт Heavy.com, разместивший это видео, уточняет, что материал снят в иракской «провинции» ИГ Аль-Джазира, на севере страны.

В записи показаны двое детей в камуфляже, по объяснению The Daily Mail, воспитанников детского лагеря ИГ «Тигрята халифата». Перед ними на коленях стоят подростки в оранжевых одеждах. Один из палачей, тот, что постарше, в течение почти трех минут произносит угрожающую речь, после чего юные исламисты убивают своих пленников выстрелами в затылок. Казнь снята тремя камерами - спереди, сверху и сбоку.

Затем следуют кадры, где двое подростков ведут за шиворот пленников лет двадцати. Русскоязычный подросток, для которого русский язык явно является родным, говорит, глядя в камеру: «О кафиры России, вы вновь вторглись на земли Эш-Шама (старое арабское название Леванта (Сирии) – AsiaTerra) и вы убиваете наших сестер и братьев».

Далее он угрожает россиянам убийством не только на иракской земле, но и на территории РФ, называя президента России Владимира Путина «собакой», неспособной защитить своих граждан. Затем подростки одновременно выстреливают в головы своим жертвам.


Соб. инф.