Архив новостей

Узбекская пресса расхваливает работу «виртуальной приёмной» главы Узбекистана

По утверждениям СМИ, за два месяца в «виртуальную приёмную» премьер-министра и врио президента Шавката Мирзиёва поступило свыше 200.000 жалоб и заявлений, более половины из которых получили свое решение. Жалоб, остающихся без ответа, местные издания стараются не замечать.

Иной раз доходит до курьёза. Например, в узбекскоязычной газете «XXI аср» («XXI век») от 28 ноября помещена статья под громким заголовком «Справедливость возвеличивает ценность человека», в которой рассказывается о гражданах страны, благодарных премьер-министру за оперативное решение их социально-житейских проблем.

Среди тех, кто очень рад такому положению дел, есть и 90-летний аксакал из Сырдарьи Камол-бобо, который, наконец-то, благодаря вмешательству «приёмной» премьер-министра, решил свою вековечную проблему с организацией частной пошивочной мастерской.

«А ведь были времена, когда даже для того, чтобы создать небольшой цех, приходилось ждать милостей от Москвы», - приводит издание сетования деда на бюрократические проволочки советского времени.

При этом газета не уточняет, что же помешало аксакалу претворить в жизнь свои мечты об открытии собственного пошивочного цеха за 25 лет независимости, прошедшие со времени развала СССР. А ведь четверть века назад он был гораздо моложе и энергичнее, чем сейчас.

Как заметило по данному поводу одно из независимых изданий, «если даже для того, чтобы открыть небольшое дело, нужно заручиться поддержкой премьер-министра, то плохи наши дела». Ведь это может означать только одно: громогласные заявления пустобрёхов, наподобие того, что «в Узбекистане для бизнеса, предпринимательства созданы все необходимые условия» - не более чем мыльный пузырь.