Архив новостей

Цены на автомобили GM Uzbekistan решили не поднимать. До одобрения Антимонопольного комитета

Четверг, 02 Августа 2018

С 1 августа цены на автомобили GM Uzbekistan не будут повышены, сообщила информационная служба «Узавтосаноат» (Узавтопром») на официальном сайте концерна.

«Вопросы цен на автомобили, которые были обсуждены на сессии Международного пресс-клуба 30 июля, на сегодняшний день всесторонне изучаются во взаимодействии с соответствующими организациями и экспертами, с учетом позитивных и негативных аспектов данного вопроса», - говорится в сообщении.

Podrobno.uz обращает внимание, что позже этот текст по непонятным причинам исчез с сайта. Затем «Узавтосаноат» разместил его подправленную версию, в которой срок «1 августа» уже не значился. По мнению издания, цены решили не повышать под давлением общественности, по крайней мере, пока.

Вопрос о повышении стоимости продукции компании-монополиста передан на рассмотрение Антимонопольного комитета.

В соцсетях высказываются мнения, что это всего лишь хитрый ход, предпринятый, чтобы отвести недовольство от «Узавтосаноата» и GM Uzbekistan. Мало кто сомневается, что Атимонопольный комитет даст «добро» на повышение цен, то есть, все можно будет свалить на него – мы, мол, тут совершенно ни при чем.

Напомним, что накануне председатель правления концерна «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков сообщил, что стоимость автомобилей компании GM Uzbekistan, ради прибылей которой в Узбекистане установлены огромные пошлины на ввоз машин других производителей, с 1 августа повысится в среднем на 14 процентов. Другим словами обеспечивать доход автозавода по неизвестным причинам вменено в обязанность всем гражданам Узбекистана.


Соб. инф.