Архив новостей

Ташкентские власти оставили без воды район города со стотысячным населением

По указанию городских властей в Ташкенте на двое суток была отключена вода - как горячая, так и холодная, - на половине крупного ташкентского «спального» района Юнусабад (с 11 по 19 квартал включительно) общее население которого превышает двести тысяч человек.

Официально отключение называется «понижением давления» для проверки и подготовке к зиме. В отдельных домах, вода, действительно, не исчезла совсем – тоненькая струйка позволяет ее набрать. Но подавляющее большинство жителей четырех и девятиэтажных домов массива осталось вообще без водоснабжения. Такого в истории района не было никогда: для проверки труб отключали либо горячую воду, либо холодную, но не ту и другую одновременно.

Сейчас по Юнусабаду ходят множество людей с ведрами, пластмассовыми бидонами и бутылками, пытаясь набрать воду в колодцах или на соседних кварталах. Обычные процедуры мытья, купания и пользования туалетами превратились в проблему (а ведь у многих маленькие дети). Не могут нормально работать точки общепита, салоны красоты и другие заведения.

Происходящее жители района связывают с распоряжением и.о. президента Шавката Мирзиёева о подготовке к зиме, после которого власти, видимо, попытались максимально ускорить ход событий, не думая о людях.