Архив новостей

Ташкент взбудоражен вестью о личном приеме президента.

Четверг, 28 Марта 2019

В эти дни в узбекском сегменте соцсетей и ряде СМИ активно обсуждают тему того, начиная с 1 апреля, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев намерен принимать граждан лично – для этого даже построено новое здание. Как и следовало ожидать, кто-то счел это первоапрельской шуткой, но многие (особенно те, кто годами не могут решить свои проблемы) поверили. Людей, уставших от тщетных хождений по чиновничьим кабинетам, интересует главный вопрос: как записаться на прием к главе государства?

«В Ташкенте на пересечении улиц Караташ и Фурката 1 апреля ожидается открытие приемной президента Шавката Мирзиёева, где он будет вести прием граждан. С первыми записавшимися в очередь президент Мирзиёев встретится лично и заслушает их просьбы и жалобы. Затем подобные приемы будут организованы в виде онлайн-трансляции, при возможности – и личной беседы», - сообщает Центр-1, со ссылкой на заведующего народной приемной Администрации президента Узбекистана Бахтиёра Джамалова.

Как отмечает издание, «капитально отремонтированное здание, где будет размещена приемная президента, оснащено необходимым видеооборудованием, там имеются залы приема и ожидания, а также все условия для организации и проведения телемостов».

Также сообщается, что на двери здания, которое пока еще прикрыто белой тканью, уже висит график приема граждан президентом, а также сведения о приеме, который будут осуществлять другие руководители правительства республики. По словам Джамалова, в данный момент для приема президентом якобы отобрано 20 обращений граждан, с которыми Мирзиёев встретится лично.

Пользователи соцсетей отреагировали на новость бурно, с иронией, видя в ней как возможный первоапрельский подвох, так и надежду – чего только в жизни не бывает. Вот некоторые из высказываний, размещенных в группе Фейсбука «Потребитель плюс».

«Отобрано 20 благонадежных, политически правильно мыслящих, патриотично настроенных людей со званием не ниже лейтенанта» (Жахонгир Алиджанов);

«Представляю, как долго и тщательно отбирались эти 20 обращений» (Зарина Амритдинова);

«Дата открытия - 1 апреля - не смущает?» (Александр Кияев);

«И каким образом возможно будет попасть? Если соберутся тысячи, опять же будут пускать только избранных» (Гузаль Кудабаева);

«Если опять очередной попка-дурак сидит на входе и отбирает просьбы по степени их простоты и нелепости, то смысл приемной не ясен. Уверен, по злободневным вопросам опять будет тишина» (Алекс Зет);

«Люди, дорогие, вы все такие наивные, решать, кого будет принимать и кого никогда не примет президент, будет решать его окружение... Записываться бесполезно, все опять для показухи... Сам президент даже знать не будет, кого принимает сегодня...» (Татьяна Ходырева).

Однако точку в этой истории, похоже, поставил местный новостной ресурс UzNews.uz, опровергнув информацию-«утку» о личном приеме граждан президентом Мирзиёевым, со ссылкой на собственный источник в президентской администрации.


Соб. инф.


Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены