Архив новостей

Так платно или бесплатно? Ташгорадминистрация обещает «бесплатный» провоз пассажиров в день выборов, сами транспортники об этом не слышали

Четверг, 01 Декабря 2016

Тридцатого ноября на сайте ташкентского городского хокимията (администрации) появилось объявление о том, что в день президентских выборов метро и наземный транспорт в Ташкенте начнут свою работу в пять часов утра будут обслуживать пассажиров бесплатно.

Однако, как выяснилось, самих водителей общественного транспорта пока никто не предупредил о предстоящей «бесплатной» акции. «Нам никто ничего не сообщал, да и раньше никогда ничего подобного не бывало, - говорит один из водителей 11-го маршрута. – Возможно, позже объявят. Но нам от этого не легче – и без того не справляемся с планом по сдаче выручки…».

Оказалось, что АК «Тошшахартрансхизмат» («Ташгорпасстранс») тоже не в курсе событий, и об обещании горадминистрации обеспечить город с населением в два миллиона человек на целый день бесплатным транспортом слышит впервые.

По словам одного из сотрудников компании, «возможно, это недоразумение», но, так или иначе, вопрос прояснится до дня выборов.

Нет никакой информации по данному поводу и на официальном сайте организации.

Получить ответ на вопрос об этом противоречии не удалось и от сотрудников городской администрации. Её представитель на другом конце провода лишь неохотно заметил, что, «если пресс-служба хокимията сообщила – значит, так оно и есть».

Это, видимо, как раз тот случай, когда правая рука не знает, что делает левая…


Соб. инф.