Архив новостей

Skype вновь заработал в Узбекистане

В Узбекистане снова начала полноценно действовать функция голосового общения программы Skype. Это произошло в конце ноября, немногим более недели назад. При этом качество связи, возможно, зависит от провайдера – у некоторых интернет-пользователей звуковой сигнал доходит/уходит нормально, у других – с сильными помехами. Тем не менее, блокировка этой программы, похоже, снята – после почти двухгодичного неофициального запрета.

Напомним, что голосовые службы Skype, WhatsApp, Telegram, Viber и «Агент Mail.Ru» в Узбекистане были отключены два года назад, в октябре 2014-го. Пользователи жаловались, что после первых секунд разговора появлялись помехи, из-за которых было невозможно расслышать друг друга. Нестабильная работа мессенджеров какое-то время продолжалась, но потом связь была восстановлена.

Надо сказать, что весь внешний интернет- и телефонный трафик, поступающий в Узбекистане, контролирует государственная акционерная компания «Узбектелеком». Это крупнейший телекоммуникационный оператор, предоставляющей интернет-трафик всем провайдерам страны через свой международный центр пакетной коммутации.

29 июля 2015 года ситуация повторилась: «Узбектелеком» вновь заблокировал голосовые службы и видеосвязь Skype, WhatsApp, Telegram, Viber и «Агент Mail.Ru». Информагентство «Фергана» попыталось выяснить причины случившегося и 5 августа менеджер «Узбектелекома» сообщил изданию, что «ухудшение качества в предоставлении интернет-услуг вызваны профилактическими работами, которые продлятся до 8 августа».

При этом он заявил, что «профилактика исходит со стороны самой службы Skype, и направлена она именно на узбекский интернет-поток». То есть, из его слов следовало, что владельцы всех мессенджеров - Viber, Telegram, WhatsApp и т.д. синхронно решили устроить «профилактику» для узбекских пользователей. Причем, исключительно для узбекских, поскольку в других странах перебоев в работе этих программ не наблюдалось.

Вопреки этому заявлению, 8 августа голосовая связь не восстановилась. 10 августа интернет-провайдеры объявили, что проблемы с голосовой связью популярных мессенджеров могут продлиться до 31 августа в связи с «продлением профилактических работ в сети партнеров АК «Узбектелеком». 2 сентября было объявлено, что они продлятся до октября.

Ровно через месяц «профилактические работы» внезапно завершились и все программы вновь заработали. Но, как выяснилось, ненадолго.

20 октября представитель генеральной прокуратуры Узбекистана Азамжон Халилов сообщил журналистам, что активность экстремистов по вербовке последователей через интернет стремительно возрастает. «Приложение WhatsApp часто используется экстремистами для вербовки, так как 98 процентов из 10,2 миллиона интернет-пользователей республики пользуются мобильным интернетом со смартфона», - сказал он.

После этого заявления Skype и перечисленные мессенджеры вновь перестали нормально функционировать.

Отключение работы этих программ затронуло интересы миллионов граждан республики, лишившихся возможности нормально общаться со своими близкими, находящимися за границей. Но, видимо, именно так в понимании узбекских властей должна была обеспечиваться безопасность. Во всяком случае, по мнению покойного Ислама Каримова…