Архив новостей

Руководители ряда районов Джизакской области привлекают к принудительным работам сотрудников бюджетных организаций

Понедельник, 29 Апреля 2019

Осенью 2018 года в Зааминском районе Джизакской области Узбекистана началось строительство мемориального комплекса (видимо, в память о погибших во Второй Мировой войне – ред.).

В последние 10 дней апреля строительные работы ведутся в авральном режиме, потому что «сверху» поступил приказ о завершении строительства к 9 маю.

По этой причине к работам привлечены фермеры, банкиры, сотрудники хокимиятов (администраций), рабочие организации по благоустройству других районов, а также этнические цыгане, которых привозят на автобусах из Пахтакорского района в Заамин, а вечером отвозят обратно. Частные предприниматели нанимают за деньги рабочих вместо себя. Сотрудники бюджетных организаций привлекаются к принудительным работам уже в течение 10 дней.

Со стороны хорошо видно, что даже при таком темпе, работа продлится еще месяца два. К принудительным работам не привлечены учителя, студенты, школьники и медперсонал. Остальные бюджетные организации, предприниматели и фермеры вынуждены работать на строительстве мемориального комплекса.

Следует также упомянуть о том, что хокимы других районов (Галляаральского, Дустликского) находят обходные способы для принудительных работ, сговариваясь с директорами колледжей, которые, преступая закон, привлекают учащихся к сбору металлолома.


Уктам Пардаев


Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены