Архив новостей

Предприниматель Джахонгир Умаров, приговоренный к 5 годам заключения по сфабрикованному делу о наркоторговле, освобожден

Суббота, 22 Сентября 2018

15 сентября предприниматель Джахонгир Умаров, который подвергся пыткам в ГУВД Ташкента, и которого 25 августа судья Зафар Бобонов приговорил к 5 годам лишения свободы, прекрасно зная, что наркотики ему подбросили, был освобожден в зале суда во время кассационного судебного заседания. Об этом сообщила правозащитница Елена Урлаева.

Джахонгир Умаров

Джахонгир Умаров

По ее словам, Умаров сказал, что незаконно отсидел 18 месяцев, и собирается добиваться реабилитации. Он поблагодарил правозащитников за помощь и поддержку в публичных акциях с требованием его освобождения.

Об этом деле мы рассказывали в статьях «Бизнесмен Джахонгир Умаров, подвергшийся пыткам в ГУВД Ташкента, приговорен к пятилетнему заключению» , «Прокурор попросил приговорить бизнесмена Джахонгира Умарова к семи годам заключения», «Оперативник, подбросивший наркотики Джахонгиру Умарову, признался, что проявил фантазию», «Заказчики и исполнители. Подробности дела бизнесмена Джахонгира Умарова», «ГУВД Ташкента по поводу обвинения в пытках бизнесмена Джахонгира Умарова: «На момент задержания у мужчины уже имелись гематомы и царапины…», «ПАУ: Предприниматель Джахонгир Умаров подвергся пыткам в ГУВД Ташкента, его пытаются обвинить в распространении опиума».


Соб. инф.