Архив новостей

Правозащитники требуют привлечь к ответственности ташкентского судью Азиза Буриева за одновременную работу адвокатом

Четверг, 03 Ноября 2016

Неформальное объединение «Правозащитный Альянс Узбекистана» распространило сообщение, в котором, со ссылкой на жалобу адвокатов Ташкента, говорится, что судья Азиз Буриев из Мирзо-Улугбекского районного суда по гражданским делам столицы, в нарушение законодательства одновременно трудится и адвокатом.

В тексте приводится ответ заместителя начальника управления министерства юстиции Узбекистана З. Азимова от 17 марта 2016 года, который пишет: «Управлением юстиции г. Ташкента 24 июня 2009 года адвокату Буриеву А. А. выдана лицензия на право занятия адвокатской деятельностью за №TN001079 и удостоверение адвоката №813 от 10 июля 2009 года. В настоящее время Буриев Азиз Абдукаимович занимается адвокатской деятельностью в адвокатской фирме «AZIMOV AND PARTNERS» г. Ташкента Узбекистана».

Имеет ли упомянутая адвокатская фирма какое-либо отношение к самому начальнику управления Минюста, не уточняется.

Правозащитники «Альянса» написали жалобы во все национальные инстанции в отношении Азиза Буриева за совмещение должностей судьи и адвоката и потребовали привлечь его к ответственности, с выплатой денег от прибыли, полученной во время [незаконной] работы на одной из этих должностей.


Соб. инф.