Архив новостей

Пенсионерка из Чирчика добилась прокурорского протеста по решению суда

Воскресенье, 20 Ноября 2016

78-летняя пенсионерка Любовь Чуракова из Чирчика, города в Ташкентской области, отныне может спать спокойно – её претензии к судейской коллегии, вынесшей неправомерный вердикт, похоже, удовлетворены. Во всяком случае, ответ Генпрокуратуры по интересующему её вопросу прозвучал именно так.

По словам Любови Александровны, 18 ноября сотрудник 14-го отдела (отдел приёма жалоб) Генеральной прокуратуры сообщил ей по телефону, что прокурорский протест об отмене сфальсифицированного и несправедливого определения Ташкентского областного суда от 18 мая 2012 года по делу «о выплате штрафных санкций и неустойки» уже готов. Более того – он уже отправлен для исполнения в судейскую коллегию областного суда.

«Не прошло и шести лет, - иронизирует Чуракова, – как Генпрокуратура, наконец, приняла единственно верное, соответствующее букве закона решение. А все эти годы там хором твердили, что якобы мои законные требования «не подлежат опротестованию», «кормили» меня отписками, ссылаясь на абсурдные заявления, типа «вы – не потребитель» (кто же я тогда?!). Очень надеюсь в начале будущей недели получить на руки копию долгожданного протеста».

Пенсионерка считает, что ей удалось добиться вынесения протеста со стороны надзорного ведомства лишь после неоднократных обращений в «виртуальную приёмную» премьер-министра Шавката Мирзиёева и после нескольких телеграмм в его адрес. Помог в положительном решении вопроса также заместитель генерального прокурора Суханов, единственный из всех сотрудников прокуратуры, кто сдержал своё обещание лично разобраться в затянувшемся деле пожилой женщины.

«В Генеральной обещали сделать подарок к моему предстоящему дню рождения - 2 декабря мне исполнится 79 лет. Как только получу на руки копию протеста, сразу же отправлю новую телеграмму на имя Мирзиёева – уже со словами благодарности», - говорит Чуракова.

Учитывая, что судебные решения, даже явно неправедные, опротестовываются крайне редко, данный случай можно назвать победой настойчивой пенсионерки, которая, кстати, не намерена остановиться на этом. Следующим этапом её борьбы за восстановление справедливости станет подготовка обращения с требованием обменять её обесценившиеся из-за банковско-судебных «ошибок» сбережения на иностранную валюту по госкурсу.

Напомним, чирчикская пенсионерка Любовь Чуракова почти шесть лет тщетно обивает пороги государственных инстанций, пытаясь опротестовать незаконное решение суда по делу о выплате штрафных санкций и неустойки в связи с похищенным у неё банковским вкладом (подробнее о её мытарствах рассказывается здесь, здесь и здесь). За это время она получила десятки бессмысленных отписок, в том числе и из Генеральной прокуратуры, но окончательное решение в её пользу принято не было.


Соб. инф.