Архив новостей

Озодлик: «Старшая дочь президента Узбекистана получила руководящую должность в Агентстве информации и массовых коммуникаций»

Воскресенье, 14 Апреля 2019

Саида Мирзиёева, старшая дочь президента Шавката Мирзиёева, назначена заместителем директора Агентства информации и массовых коммуникаций, сообщает радио Озодлик.

Об этом было объявлено на расширенном заседании коллегии во главе с руководителем администрации президента Зайнилобиддином Низомиддиновым, состоявшемся 12 апреля, в Агентстве информации и массовых коммуникаций при администрации президента Узбекистана.

Саида Мирзиёева заняла должность 35-летней Наргизы Рахимовой, которая подверглась травле в Фейсбуке после неосторожного комментария на тему многоженства у мусульман. Спустя несколько дней Рахимова была отправлена в принудительный отпуск по причине угрозы ее безопасности, ей была выделена охрана.

Саида Мирзиёева

Саида Мирзиёева

12 апреля на расширенном заседании в Агентстве информации и массовых коммуникаций участвовали ответственные лица администрации президента и Кабинета Министров, а также руководители министерства и уполномоченных органов.

В разговоре с «Озодликом» сотрудник Агентства информации и массовых коммуникаций сообщил, что в Агентстве дочь президента Мирзиёева будет ответственна за формирование положительного имиджа Узбекистана за рубежом. Помимо этого, она будет координировать работу ведомства с пресс-службами государственных органов.

Ранее радио «Озодлик» сообщало, что в январе 2018 года младшая дочь главы государства – Шахноза – была назначена заместителем начальника Управления по организации деятельности дошкольных образовательных учреждений Министерства дошкольного образования Узбекистана.

В официальной биографии президента Узбекистана Шавката Мирзияева указано, что он женат, имеет двух дочерей, одного сына и пять внуков.

Напомним, что 2 февраля он назначил 72-летнего генерала Батыра Турсунова первым заместителем председателя Службы государственной безопасности (СГБ) республики. По утверждениям СМИ, новоиспеченный назначенец является отцом старшего зятя главы государства – Ойбека Турсунова, то есть, приходится президенту сватом.


Алексей Волосевич


Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены