Архив новостей

Откуда растут ноги у слухов вокруг смерти трех сестер в Ташкенте?

Четверг, 23 Ноября 2017

Три девочки-сестры из семьи Касымовых в Алмазарском районе Ташкента скоропостижно погибли в результате «неправильного употребления лекарственного средства»: вместо препарата от паразитов под названием «Вермокс» по причине неразборчивого почерка врача аптекарь ошибочно выдал кардиологический препарат «Верапамил», поведал узбекский новостной ресурс Uznews.uz, со ссылкой на источник информации в НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний.

«Результаты судмедэкспертизы, которые были обнародованы на днях, показали, что девочки погибли вследствие неправильного употребления лекарственного средства. Об этом корреспонденту Uznews.uz сообщил источник в инфекционной больнице Ташкента (НИИ ЭМИЗ), где проходила экспертиза», - сообщило издание. Якобы «в результате продолжительного применения лекарственного средства у девочек произошёл кардиогенный шок».

Между тем, в самом медучреждении, где скончались две старшие девочки - Мухлиса и Муниса (младшей не стало в Центре педиатрии), факт утечки подобных сведений отрицают. «Насколько мне известно, результаты судмедэкспертизы еще не готовы, их обнародуют официально, но когда – не могу уточнить», - ответила не назвавшая себя сотрудница приемного отделения.

Категорически не согласны с гибелью детей из-за «перепутанных» лекарств и их родственники. «Нам никто еще ничего не предоставил, никаких ответов анализов – всё, что касается этого дела, в том числе и лекарственные средства («Смекта», «Креон» и прочие – авт.), находится в прокуратуре. Столько небылиц ходит вокруг нашей семейной трагедии, откуда только берутся эти слухи? - с болью и возмущением говорит бабушка погибших девочек по матери Уктам-ая. - До 8-го ноября мои внучки были абсолютно здоровые, жизнерадостные. На продолжении последних 6-7 месяцев они ни разу не болели даже обычной простудой, никаких медикаментозных средств не принимали, это я вам говорю ответственно. Сейчас мой зять (отец девочек) тоже вплотную занимается этим делом, и мы обязательно докопаемся до истины!».

Напомним, что по данному факту прокуратура Алмазарского района возбудила уголовное дело по ст. 186 УК, ч. 4, п. «а» («Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших человеческие жертвы»), следственные мероприятия продолжаются (подробности здесь).


Соб. инф.