Архив новостей

Об аварии с участием премьер-министра Узбекистана

Вторник, 21 Августа 2018

«20 августа 2018 года примерно в 09:30 часов, на 92 километре автомобильной дороги «Карасу-Бука-Бекабад», Сайидов Бахтиёр Абдужалилович, управляя на основании доверенности автомобилем марки «Damas» с государственным номерным знаком 10 U 945 LA, принадлежащий Сайидову Хусану Абдужалиловичу, перемещаясь со стороны села Зафар Бекабадского района в сторону города Бекабад, потеряв управление выехал на встречную полосу движения автомобильной дороги и врезался в левую боковую центральную часть автомобиля марки «Mercedes-Benz» с государственным номерным знаком 215 АВА под управлением Рустама Толипова, тем самым совершил дорожно-транспортное происшествие.

Абдулла Арипов

Абдулла Арипов

Согласно медицинской справке, в результате дорожно-транспортного происшествия находившиеся в салоне служебного автомобиля марки «Mercedes-Benz» премьер-министр Республики Узбекистан А.Арипов получил легкие повреждения, не требующие медицинской помощи, заместитель премьер-министра А.Султонов - перелом кости левого бедра, закрытый перелом кости чашевидной выемки, закрытый перелом седьмого-десятого ребер грудной клетки, ушиб верхней части головы, ответственный сотрудник Аппарата Президента У.Курбонов - закрытый перелом кости правого предплечья, водитель Р.Толипов — ушиб верхней части головы, легкие ушибы в области открытых суставов правого плеча и правого предплечья.

А также, в результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Damas» Б.Сайидов получил ушибы в области лба, пассажир А.Мелибоев - перелом правой ключицы.

А.Султанов, У.Курбонову, Р.Толипову, Б.Сайидову, А.Мелибоеву в больнице оказывается необходимое медицинское лечение. Ввиду повреждений, не требующих госпитализации, Р.Толибову была оказана соответствующая медицинская помощь.

По данному дорожно-транспортному происшествию Генеральной прокуратурой ведется доследственная проверка».

Корреспонденты радио «Озодлик» смогли найти очевидца ДТП, который рассказал, что он увидел: «Я ехал на скорости 120 километров в час. Мимо меня на большой скорости проехал черный джип, он ехал на скорости 150 километров в час. Спустя некоторое время этот джип столкнулся с «Дамасом», ехавшим по встречной».

Примечательно, что успокоительные слова лояльных власти СМИ о том, что с премьером всё в порядке, судя по комментариям в соцсетях (то есть там, где они не «цензурируются»), мало кого волновали: всех интересовал один вопрос: что с водителем «Дамаса» и его пассажирами, живы ли они?

Автоавария стала моментом истины для Абдуллы Арипова: выяснилось, что сохранность его жизни почти никого не беспокоит. И это вполне закономерно: в последние полтора года фамилия премьера постоянно мелькала в сообщениях о незаконных сносах домов, лишении собственности, препятствии работе предпринимателей, «затыкании рта» журналистам и тому подобном. За счет всего этого он и строит свою карьеру, свое семейное и личное благополучие. Неудивительно, что судьба безвестного шофера для граждан оказалась гораздо ценнее…


Соб. инф.