Архив новостей

Новая трасса свяжет ташкентский массив Юнусабад с улицей Мирзо Улугбека

Понедельник, 19 Сентября 2016

В узбекской столице скоро начнется строительство двухсторонней трехполосной дороги, которая будет проложена через махаллю на окраине крупного «спального» района Юнусабад и выйдет к Ташкентскому кабельному заводу, сообщают в группе Фейсбука «Водители Ташкента» жители домов, предупрежденные о предстоящих переменах.

По их утверждениям, под снос пойдут одиннадцать домов и кафе «Салам-Пополам», собственникам которых через неделю начнут показывать квартиры, выделяемые в качестве компенсаций, а через два месяца всех этих домов уже не должно быть.

В этом месте улица Янгишахар упирается в одноэтажные дома и придорожное кафеВ этом месте улица Янгишахар упирается в одноэтажные дома и придорожное кафе

Важность новой дороги для жителей одного из трех самых крупных жилых массивов Ташкента с населением более 200 тысяч человек, трудно переоценить. Дело в том, что из Юнусабада «в город» ведут всего три пути: улица Амира Темура (бывшая Энгельса) - в центр столицы; улица Ахмада Дониша - через мост, в сторону улицы Дружбы народов, и третий путь, по «бетонке», то есть ташкентской кольцевой дороге. По последней можно двигаться в двух направлениях – в сторону Келеса (туда мало кто ездит) и в сторону Сельхозинститута с выездом на улицу Мирзо Улугбека и далее до «Максима Горького» (центральная часть города).

И первое направление, в сторону Сквера, и последнее сильно перегружены, там постоянно возникают пробки, особенно в районе Сельхозинститута и СамПИ. При этом количество автомобилей и в самом Ташкенте, и в Узбекистане в целом увеличивается со скоростью примерно 12-15 процентов в год (то есть, каждые 5-6 лет удваивается). Понятно, что если не прокладывать новые дороги, не расширять уже имеющиеся и не строить авторазвязки, то через несколько лет город встанет в пробках.

Здесь пройдет новая дорога

Здесь пройдет новая дорога

Так что для жителей Юнусабада строительство дополнительной, четвертой дороги, - насущная жизненная необходимость.

И эта дорога фактически есть, правда, она не закончена. От торгового центра «Мегапланет» трехполосная дорога уходит в сторону санатория Чинабад, и, не доезжая до него, через километр с небольшим упирается в махаллю – в частные дома и кафе «Салам-Пополам». Отсюда приходится ехать либо налево, по улице Чинабадской, до «бетонки», либо направо, до улицы Амира Темура.

А теперь вот, судя по всему, она будет продолжена прямо – «пробита» через квартал частных домов. Новый участок дороги длиной всего лишь около километра выйдет к проложенной в прошлом году автотрассе между Ботаническим садом и Ташкентским кабельным заводом. Правда, надо будет еще возвести мост через канал Боз-су.

Далее, всего через 1,2 километра от Кабельного завода, поток машин уткнется в улицу Мирзо Улугбека, точнее в перекресток, возле которого установлен памятник великому ученому. Свернув направо, отсюда уже рукой подать до «Максима Горького».

Таким образом, от «Мегапланета» до памятника Улугбеку надо будет ехать около трех километров, это несколько минут езды. Сегодня же, чтобы добраться до этого места, приходится затрачивать 25-30 минут, и делать изрядный круг. По сведениям жителей идущих под снос домов, открытие новой дороги должно состояться в конце марта 2017 года и будет приурочено к весеннему празднику Навруз.


Соб. инф.