Архив новостей

Испанский посол отыскался? Новости о Гульнаре Каримовой

Бесследно исчезнувшая старшая дочь покойного президента Каримова, возможно, помещена в психиатрическую клинику. Во всяком случае, об этом, ссылаясь на свои источники, сообщил администратор созданной в поддержку узбекского лидера группы «Здоровья Каримову».

По его словам, подробности ему неизвестны, кроме того, что ее сын Ислам Каримов (внук президента) не имеет возможности связаться с ней.

Администратор данной группы еще до официального объявления о смерти президента разместил объявление о том, что аппарат искусственного кровообращения был отключён и похороны Каримова пройдут в Самарканде. Это говорит о наличии у него собственных источников информации, которой можно не доверять, но которую можно, что называется, принять к сведению.

Напомним, что Гульнара, в отличие от своей младшей сестры, Лолы Каримовой-Тилляевой, судя по фотографиям, не присутствовала на прощании с отцом.

Гульнара Каримова

Гульнара Каримова

Из общественного поля зрения она выпала в 2013 году. После того как в Европе против нее завели целую серию дел за коррупционные преступления, она была помещена в Узбекистане под неофициальный домашний арест, после чего активно начала «выводить на чистую воду» членов своей семьи, а также высокопоставленных правительственных чиновников и руководителей Службы национальной безопасности, используя в качестве подручного средства свой Твиттер-аккаунт. Каримова успела написать немало разоблачительных твитов, пока ее не лишили интернета, установив режим полной изоляции. С тех пор о ней толком ничего не известно.

Ее подельники по масштабным коррупционным сделкам в ходе нескольких закрытых процессов были осуждены и получили большие сроки (тут же сокращенные по амнистии). Сидят ли они в реальности, никто не знает, говорят, что одну из них, Екатерину Клюеву, видели в городе после вынесения ей обвинительного приговора.

В сентябре 2014-го Генеральная прокуратура Узбекистана два раза объявляла о намерении воздать по заслугам каждому из членов ОПГ, участницей которой называлась и Гульнара Каримова. Однако впоследствии имя экс-представителя Узбекистана при ООН и посла в Испании в сообщениях надзорного ведомства не фигурировало.