Архив новостей

Гульнара Каримова не училась в Институте экономики

До своего заключения под домашний арест Гульнара Каримова, старшая дочь покойного президента Узбекистана, считалась чем-то вроде супервундеркинда: СМИ восторженно перечисляли ее достижения в различных областях науки и искусства: она и дипломат, и профессор, и дизайнер, и певица, и даже обладатель черного пояса по таэквондо, то есть, женщина весьма разносторонняя. Да и сама Гульнара без лишней скромности упоминала все эти «титулы» в автобиографии на собственном сайте, ныне не работающем.

Неполный список оконченных ею учебных заведений оказался внесен даже в Википедию: «В 1988 году она окончила юношескую математическую академию в Ташкенте, в 1994 году - отделение международной экономики философско-экономического факультета Ташкентского государственного университета со степенью бакалавра. В 1992 году также обучалась в Fashion Institute of Technology (англ.) русск., State University of New York. В 1996 году Каримова окончила магистратуру Института экономики при Академии наук Республики Узбекистан, в 2000 году получила степень магистра искусств в Гарвардском университете. В 2001 году она стала доктором политических наук в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, а в 2009 году там же получила учёное звание профессор. В 2006 году Каримова получила степень бакалавра в области телекоммуникаций в Ташкентском университете информационных технологий».

В последнем пункте можно не сомневаться, благодаря хорошо известному интересу, который «дочка» проявляла к предприятиям упоминаемой отрасли. А вот как с предыдущими достижениями?

Публицист Алишер Таксанов обратил внимание на заявление Гульнары Каримовой о её учебе в Институте экономики при Академии наук РУз (это нонсенс, так как институт - научно-исследовательский, а не образовательный), написал в Академию наук и попросил предоставить ему данные о магистратуре, о том, сколько человек там училось, кто является деканом и т.д.

И, неожиданно для себя, получил официальный ответ.

Таким образом, если у Гульнары Каримовой и имеется диплом магистра, то липовый.

По словам А.Таксанова, он также отправил письмо в Университет мировой экономики и дипломатии с просьбой дать пояснение о присвоении Каримовой звания профессора. По действующим правилам, человек должен проработать 5 лет педагогом, выпустить учебные пособия и материалы, аспирантов. Но Гульнара ни одного дня не работала преподавателем, «перепрыгнув» через должности старшего преподавателя и доцента.

Ответа на свой вопрос публицист пока не получил.



Комментарии  

 
#1 Виктор 10.03.2017 20:12
Гульнара Каримова закончила всего лишь ТашГУ историко-филологическое отделение в период, когда папочеа был председателем ГосПлана РУз.В Гарвардском Унмиверситете она прошла 2х годичные платные курсы изучения английского языка и на этом всё!
Институт связи закончила лола-Тиллаева,откуда у этой семейки интересы к телефонным компаниям.А Гульнара к этому ВУзу никакого отношения не имеет!!!
Больше Гульнара Каримова в действительности нигде не обучалась и образования не получала.
Цитировать
 
 
#2 Мирослав 11.03.2017 14:09
Все нания ей дарованы свыше! Из космоса!
Цитировать
 
 
#3 Народ 11.03.2017 20:39
Похоже благодаря папаше она даже не покупала все эти дипломы, ей просто выдавали их.
Цитировать
 
 
#4 LUDA MIRCHA 20.03.2017 01:42
лола-Тиллаева никогда не училась в Институте связи. а закончила институт Дипломатии
Цитировать