Архив новостей

Фейсбук снова заработал в Узбекистане

Четверг, 13 Сентября 2018

Популярная в Узбекистане социальная сеть 12-го сентября, после восьми дней то ли блокировки, то ли непонятного технического сбоя, вновь стала доступна для граждан страны. Результатом произошедшего «перерыва» в ее работе стало массовое скачивание узбекистанцами разнообразных VPN-программ, то есть общее повышение уровня технической грамотности.

За два дня до «включения» Фейсбука сотрудник пресс-службы ГАК «Узбектелеком», монополиста, контролирующего весь поступающий в Узбекистане интернет- и телефонный трафик, в разговоре с представителем Газеты.uz опроверг сообщения о блокировке Фейсбука, как всегда, скрывая своё имя.

«Никаких проблем со стороны «Узбектелекома» нет. Всё работает в штатном режиме. Компания не причастна к проблемам с доступом к Фейсбуку», - заверил сей аноним.

Другие государственные организации, которые могли бы объяснить сотням тысяч сограждан, зарегистрированным в этой соцсети, что происходит, все эти дни позорно молчали, избегая любых комментариев (в том числе и Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана).

В целом ситуация «один в один» совпадает с продолжавшейся на протяжении нескольких лет блокировкой мессенджеров Skype, WhatsApp, Telegram, Viber и «Агент Mail.Ru». Напомним, что голосовые службы этих программ перестали работать в Узбекистане в октябре 2014 года. Пользователи жаловались, что после первых секунд разговора появлялись помехи, из-за которых было невозможно расслышать друг друга. Нестабильная работа программ какое-то время продолжалась, но потом связь была восстановлена.

В июле 2015-го всё повторилось: «Узбектелеком» вновь заблокировал возможность голосового общения и видеосвязи, а вскоре его представитель поведал, что «ухудшение качества в предоставлении интернет-услуг вызваны профилактическими работами, которые продлятся до 8 августа». Он уточнил, что «профилактика исходит со стороны самой службы Skype, и направлена она именно на узбекский интернет-поток».

Другими словами, злокозненные владельцы мессенджеров Skype, Viber, Telegram, WhatsApp и т.д., сговорившись между собой, задумали лишить узбекистанцев возможности пользоваться своими программами, причем, только и исключительно их, поскольку в других странах они прекрасно работали.

«Технические работы», однако, продлилась не до августа, а до начала октября, после чего внезапно завершились, и связь восстановилась. А 20 октября представитель генеральной прокуратуры Узбекистана Азамжон Халилов проинформировал журналистов, что активность экстремистов по вербовке посредством разных мессенджеров стремительно растет. После этого Skype и вышеперечисленные программы снова оказались недоступны.

В ноябре 2017-го, через год после смерти Каримова и прихода к власти Мирзиёева Skype постепенно начал «включаться», правда, с перебоями: у одних провайдеров он заработал, у других - нет.

Окончательно проблема решилась лишь в мае этого года. «Несколько дней наши инженеры упорно трудились. Наконец-то устранили проблемы со Skype, Viber, WhatsApp и другими голосовыми приложениями», - известил Генеральный директор «Узбектелекома» Фарход Розиев на конференции MITCROADMAP2018.

Месяцем позже, 19 июня, пять крупнейших узбекскоязычных новостных сайтов - Kun.uz, Xabar.uz, Sof.uz, Qalampir.uz и Azon.uz вдруг оказались заблокированы. Причем, в соцсетях сообщалось, что проблемы с доступом к ним были как у местных пользователей, так и у зарубежных (как на днях с Газетой.uz). Kun.uz заявил о «препятствии свободной журналистике» со стороны министерства IT-коммуникаций и технологий. О том же заговорили и сотрудники других ресурсов, лишившихся связи со своими читателями.

Представители официальной власти традиционно стали отрицать наличие блокировки и выражали готовность помочь в решении вопроса. Уместно вспомнить, что у официозных агентств вроде УзА «технических проблем» такого рода почему-то никогда не возникает. Блокировка продолжалась около недели – к 26 июня доступ к новостным ресурсам возобновился.

Причина случившегося так и осталась необъясненной – точно так же, как это сейчас произошло с Фейсбуком.


Соб. инф.