Архив новостей

Елена Урлаева: «Жители города Заамина после сноса их домов стали сельчанами»

Четверг, 09 Мая 2019

6 мая более 30 жителей из Зааминского района Джизакской области приехали в Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике в Ташкенте так как при сносе их домов в центре города Заамина 43 семьи получили неравноценную компенсацию, к тому же эти горожане после сноса их домов превратились в сельчан, поскольку им выделили земли для строительства новых домов за чертой города. Об этом сообщает правозащитница Елена Урлаева.

Она рассказывает, что во время встречи с этими жителями Заамина успела сделать несколько фото, затем сотрудники статведомства стали закрывать тетрадью её фотоаппарат, а одна женщина силой вытолкала её за турникет, расположенный при входе в это ведомство.

На переговоры к недовольным жителям Заамина прибыли чиновники из оценочного управления, в течение двух часов велись переговоры, люди говорили, что они на протяжении многих лет жили в качественных уютных домах в центре города, но после сноса их домов у них начались мучения (многие жили в палатках, у родственников, так как выданных им денег на строительство домов недостаточно, и уходит много сил в связи со строительством). Чиновники обещали проверить оценочные экспертизы по отчётам сноса и решить проблемы этих 43 семей.

После переговоров сотрудники правоохранительных органов сопровождали жителей Заамина и запрещали им общаться с Еленой Урлаевой. Чтобы сделать фото автомашин Елене Урлаевой пришлось преградить автомашине проезд, говорится в её сообщении.


Соб. инф


Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены