Архив новостей

Батыр Парпиев собрался на покой?

Четверг, 28 Декабря 2017

Один из основных «столпов» каримовской экономически-политической системы, с 2004 года занимающий пост председателя Государственного налогового комитета Узбекистана и одновременно являющийся сватом председателя Службы национальной безопасности (СНБ) Рустама Иноятова, по нашим сведениям, подал президенту прошение об отставке.

Следует отметить, что руководство налоговым ведомством при правильном подходе может быть занятием весьма доходным – ведь начислять налоги можно очень по-разному.

Однако еще неизвестно, примет ли отставку главного налоговика президент Шавкат Мирзиёев.

Напомним, что 12 июля, в ходе видеоселекторного совещания он подверг критике сотрудников Государственного налогового комитета за незаконное вмешательство в деятельность субъектов предпринимательства и проведение безосновательных проверок.

Батыр Парпиев во время того же совещания признал ошибку своих сотрудников и добавил, что такие проверки действительно мешают работе предпринимателей. Он заявил, что покончит с незаконными налоговыми проверками и примет меры в отношении своих сотрудников, нарушающих закон. Глава налогового комитета также пообещал предпринимателям свою поддержку.


Соб. инф.