Архив новостей

Алишер Таксанов о награждении Рустама Иноятова за вклад в развитие тенниса

Воскресенье, 09 Декабря 2018

Экс-глава СНБ Рустам Иноятов получил из рук президента Международной федерации тенниса Дэвида Хаггерти награду «За неоценимый вклад в развитие тенниса в Узбекистане и многолетнюю преданность теннису».

Как мило. Оказывается, между пытками политических заключенных и организацией всяких там провокаций, которые, с одной стороны пугали параноика Ислама Каримова, а с другой, развязывали ему руки в прихапывании чужого добра, главный палач Узбекистана занимался теннисом и давал ценные рекомендации по его развитию. Этакий добренький дяденька.

Осталось только на него крест навесить и провозгласить святым.

Рустам Иноятов

Рустам Иноятов

Дэвид Хаггерти, видимо, не в курсе о правокарательной роли этого человека в период правления Ислама Каримова, создавшего самый гнусный и мерзостный орган, который не столько защищал страну от внешних и внутренних врагов, сколько организовывал преступные схемы обогащения чиновников, транзита наркотиков и оружия, создания пояса угроз в Центральной Азии. И не знает Дэвид Хаггерти, что Рустам Иноятов не забывал о себе, скромном, и продвигал интересы семьи в бизнес, «крышуя» мощью и влиянием СНБ. Поэтому Иноятов - неофициальный олигарх, и его детишки не собирают хлопок, не убирают улицы, они все давно за границей.

История еще оценит роль этого человека, как оценивает многих сталинских палачей. Иноятов отбросил Узбекистан в прошлое, сформировал в стране атмосферу страха, доносительства, цензуры, раболепия. Многие из руководящего состава СНБ ныне под уголовной ответственностью за ужасные преступные деяния, но сам экс-глава этого ведомства пока не под судом. Он протирает штаны в Сенате, раздавая «ценные» указания, как реформировать правовую систему - какая ирония!

Но суд над ним будет. И какая-нибудь правозащитная организация пришлет Р.Иноятову награду в виде наручников. Это будет реальная оценка его деятельности.

Подробнее о деятельности Рустама Иноятова рассказывается в статьях «OSI: Бизнес семьи Рустама Иноятова в российском Санкт-Петербурге», «OSI: Как Рустам Иноятов превратил СНБ в самое могущественное учреждение Узбекистана и куда он инвестирует свои капиталы», «Рыцари плаща и кинжала. Эпоха Иноятова подошла к концу?» 


Алишер Таксанов


Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных